Как сделать натяжной потолок с подсветкой
Роял Винил
443079, Россия, г. Самара, улица Гагарина, 46, (м. Гагаринская)
+7 (987) 955-33-25, +7 (846) 205-33-26
Вызов
замерщика
+7 (846) 205-33-26

Как сделать натяжной потолок с подсветкой

В сочетании с правильно выбранным освещением любая деталь интерьера становится интереснее. Действует это правило и в случае с натяжными потолками: дополненное светодиодной подсветкой, даже простое гладкое полотно приобретает неповторимый вид. Заказав вариант со встроенным освещением, можно добавить к необычному дизайну несколько практических преимуществ.

натяжной потолок с подсветкой
потолок с подсветкой
натяжной потолок с подсветкой в Самаре

Плюсы решения

  • Увеличение высоты помещения. Потолок с подсветкой словно отодвигается, что добавляет пространству пусть иллюзорный, но объем.
  • Полноценная замена массивному центральному светильнику. Если высоты комнаты для люстры недостаточно, легкие потолки с подсветкой создадут комфортное общее освещение.
  • Отделка, не создающая нагрузки на перекрытия, но отлично маскирующая дефекты поверхности.

Еще один плюс — редкая замена светильников: в натяжных потолках с подсветкой, как правило, используются светодиодные ленты с многолетним рабочим ресурсом.

Виды потолков с подсветкой

Встроенное освещение используется во всех типах конструкций. Одноярусные потолки с подсветкой смотрятся оригинально, а многоуровневые варианты приобретают дополнительный объем и выразительность.

Способов организации внутреннего освещения тоже несколько. Сегодня можно заказать:

  • одноуровневые натяжные потолки с подсветкой по периметру комнаты. Светодиодная лента располагается внутри бордюров или плинтусов, создает мягкое рассеянное свечение и эффект «парящей» поверхности;
  • потолки с прямоугольной или фигурной «полкой» из гипсокартона, на которую уложена лента (контурное освещение). Именно этот вариант лучше других «работает» на увеличение высоты помещения;
  • точечное освещение с помощью кабеля из оптоволокна («звездное небо») или встроенных спотов;
  • натяжные потолки с внутренней подсветкой. В этом случае диоды расположены за полотном, а сам материал имеет достаточную степень прозрачности. Часто пленку заказывают с фотопечатью. Это немного увеличивает цену, но позволяет создавать интересные эффекты — иллюзию летнего неба, солнечного леса или морских глубин.
цены на потолок с подсветкой
стоимость потолка с подсветкой
потолок с подсветкой в Самаре

Особенности монтажа натяжных потолков с подсветкой

Способ и последовательность установки освещения определяются выбранным типом конструкции.

На потолках, где подсветка располагается по периметру на плинтусах или бордюрах, ленту можно укладывать уже после натягивания пленки, в «парящих» модификациях ее устанавливают в профиль перед началом работ.

В конструкциях, подсвеченных изнутри, диоды наклеиваются прямо на перекрытия, после чего выполняется монтаж полотна.

Самый сложный в исполнении вариант — натяжные потолки с подсветкой в нише. Для этого по периметру комнаты или в соответствии с выбранным рисунком необходимо смонтировать короба из гипсокартона с открытыми боковыми гранями, на которые и укладывается лента. Багет для полотна крепится к гипсокартонной поверхности.

Если вы не готовы разбираться во всех тонкостях установки, закажите потолки в компании «РоялВинил». Мы разработаем оригинальный проект, выполним раскрой полотна, подберем оптимальное освещение и установим конструкцию. Сочетание практического опыта и знаний сотрудников гарантирует качественный результат и завершение монтажа любой сложности за один день. Отсутствие посредников в работе отвечает за цены, которые подойдут всем. Звоните, чтобы оформить заказ и рассчитать предварительную стоимость с учетом выбранных материалов, площади помещения и типа конструкции.


Возврат к списку