Натяжные потолки служат от 10 до 30 лет в зависимости от материала, поэтому к выбору следует подойти ответственно. Наши клиенты постоянно спрашивают, что лучше: ПВХ или тканевый потолок? Ответ зависит от целей монтажа и условий эксплуатации: поливинилхлоридная пленка не подходит для установки в неотапливаемых помещениях, поскольку в холоде теряет эластичность и растрескивается.
Оба материала надежны и долговечны. Но пленка ПВХ лучше защищает от затоплений, выдерживая нагрузки до 100 кг на 1 кв. м. Тканевые модели обладают высокими характеристикам экологической безопасности (класс А+) и свободно пропускают воздух. Однако они также пропускают пар, который скапливается за поверхностью и может привести к гниению стен и развитию плесени.
Чтобы выбрать натяжной потолок, учтите сразу несколько факторов:
Выбирая натяжной потолок (ПВХ или тканевый), ориентируйтесь также на дизайн интерьера. В стиле high-tech матовое полотно из ткани выглядит неуместно, как и глянцевая ПВХ-пленка в классическом интерьере. Натяжные потолки ПВХ разнообразнее: есть глянцевые, сатиновые и матовые в зависимости от обработки поверхности. Тканевые натяжные потолки произведены из полиэстера с полиуретановой пропиткой, поэтому их фактура и рельеф зависят от плотности переплетения нитей.
Перед оформлением заказа оцените условия монтажа. Для установки тканевых потолков следует тщательно выровнять стены, иначе профиль не будет плотно прилегать, а поверхность материала окажется неровной. Но монтаж таких полотен осуществляют холодным способом, а для установки ПВХ нужно разогреть воздух в комнате до 40 0C, а само полотно – до 60 – 70 0C.
Если вы затрудняетесь с выбором, позвоните менеджерам компании «РоялВинил». Мы производим и монтируем натяжные потолки с 2010 года, предлагая широкий выбор фактур и расцветок. Мы поможем выбрать материал для натяжного потолка с учетом ваших пожеланий и финансовых возможностей!