Выбираем потолок: ПВХ или тканевый. Статьи по выбору, покупке и монтажу натяжных потолков - Royalvinyl63.ru
Роял Винил
443079, Россия, г. Самара, улица Гагарина, 46, (м. Гагаринская)
+7 (987) 955-33-25, +7 (846) 205-33-26
Вызов
замерщика
+7 (846) 205-33-26

Выбираем потолок: ПВХ или тканевый

Натяжные потолки служат от 10 до 30 лет в зависимости от материала, поэтому к выбору следует подойти ответственно. Наши клиенты постоянно спрашивают, что лучше: ПВХ или тканевый потолок? Ответ зависит от целей монтажа и условий эксплуатации: поливинилхлоридная пленка не подходит для установки в неотапливаемых помещениях, поскольку в холоде теряет эластичность и растрескивается.

Какой натяжной потолок самый хороший?

Оба материала надежны и долговечны. Но пленка ПВХ лучше защищает от затоплений, выдерживая нагрузки до 100 кг на 1 кв. м. Тканевые модели обладают высокими характеристикам экологической безопасности (класс А+) и свободно пропускают воздух. Однако они также пропускают пар, который скапливается за поверхностью и может привести к гниению стен и развитию плесени.

Чтобы выбрать натяжной потолок, учтите сразу несколько факторов:

  • место установки (для балконов и неотапливаемых веранд – только ткань, а для кухонь и ванных – ПВХ);
  • характеристики помещения (ширина тканевого полотна больше, чем пленочного, поэтому оно оптимально для создания бесшовных потолков в просторных комнатах);
  • требуемый дизайн (на поверхность ПВХ потолков можно нанести любое фотоизображение, а на ткань – неброские декоративные узоры);
  • доступный бюджет (минимальная стоимость пленочных потолков – от 190 руб./кв. м с учетом монтажа, а натяжной потолок из ткани стоит от 800 руб./кв. м).

Выбирая натяжной потолок (ПВХ или тканевый), ориентируйтесь также на дизайн интерьера. В стиле high-tech матовое полотно из ткани выглядит неуместно, как и глянцевая ПВХ-пленка в классическом интерьере. Натяжные потолки ПВХ разнообразнее: есть глянцевые, сатиновые и матовые в зависимости от обработки поверхности. Тканевые натяжные потолки произведены из полиэстера с полиуретановой пропиткой, поэтому их фактура и рельеф зависят от плотности переплетения нитей.

Как выбрать натяжной потолок в комнату?

Перед оформлением заказа оцените условия монтажа. Для установки тканевых потолков следует тщательно выровнять стены, иначе профиль не будет плотно прилегать, а поверхность материала окажется неровной. Но монтаж таких полотен осуществляют холодным способом, а для установки ПВХ нужно разогреть воздух в комнате до 40 0C, а само полотно – до 60 – 70 0C.

Если вы затрудняетесь с выбором, позвоните менеджерам компании «РоялВинил». Мы производим и монтируем натяжные потолки с 2010 года, предлагая широкий выбор фактур и расцветок. Мы поможем выбрать материал для натяжного потолка с учетом ваших пожеланий и финансовых возможностей!


Возврат к списку