Дизайн многоуровневых натяжных потолков
Роял Винил
443079, Россия, г. Самара, улица Гагарина, 46, (м. Гагаринская)
+7 (987) 955-33-25, +7 (846) 205-33-26
Вызов
замерщика
+7 (846) 205-33-26

Дизайн многоуровневых натяжных потолков

В современных интерьерах потолочную отделку уже не воспринимают как фон. Она тоже участвует в общем оформлении, поэтому гладкие оштукатуренные, закрытые гипсокартоном или пленкой перекрытия часто заменяют многоуровневыми натяжными потолками. Несколько сложных ярусов, возможность скомбинировать разные цвета превращают стандартный вариант отделки в полноценный декоративный элемент интерьера.

многоуровневые натяжные потолки
стоимость многоуровневых потолков
многоуровневые натяжные потолки в Самаре

Дополнительные преимущества многоуровневых натяжных потолков

Интересный дизайн — важное, но не единственное достоинство конструкций. Еще один плюс — уникальность выбранного решения: количество цветовых сочетаний не ограничено, ярусам можно придать любую форму, дополнить их подсветкой, объединить глянцевые и матовые текстуры. С многоуровневыми натяжными потолками легко найти неповторимую комбинацию.

Помимо декоративных преимуществ, у таких вариантов есть практические достоинства:

  • визуальное увеличение высоты помещения. Многоуровневые натяжные конструкции создают иллюзию объема, зрительно приподнимая потолок;
  • зонирование пространства. Достаточно сделать ярусы на границах между зонами;
  • маскировка серьезных дефектов перекрытий. Конструкция скроет даже объемные инженерные коммуникации — например, воздуховоды системы вентиляции;
  • прочность, устойчивость к затоплению (если выбрана пленка), поражению грибком, неприхотливость в уходе.

Виды многоуровневых натяжных потолков

Отделка такого типа представляет собой единую конструкцию с двумя и более ярусами. Каждый расположен на высоте 5–10 см от предыдущего (для низких помещений расстояние можно уменьшить). Каркас собирается из алюминиевого профиля, для заполнения используется пленочное или тканевое полотно в сочетании с гипсокартоном по периметру или без него.

Для классификации многоуровневых натяжных потолков используются разные параметры:

  • наличие или отсутствие встроенной подсветки. Если выбран первый многоуровневый вариант, в ниши между ярусами укладывается светодиодная лента, создающая эффект парения элементов натяжного потолка;
  • форма и количество ярусов. Число уровней выбирается с учетом высоты помещения, очертания зависят только от желания заказчика. Востребованные варианты многоуровневых натяжных потолков — 1–2 прямоугольных яруса по периметру, одна или несколько объемных фигур в середине или ниш сложной формы. Также поверхность может принимать вид арки, конуса, волн, классических балок и т. д.

Еще один способ деления на виды — по стилю. В ар-деко, модерне используются приглушенные цвета и близкие по тону комбинации, матовые текстуры. В современных направлениях — глянец, контрастные сочетания.

цены на многоуровневые натяжные потолки
многоуровневые потолки
многоуровневые потолки в Самаре

Особенности монтажа многоуровневых натяжных потолков

Сложность установки многоярусных конструкций — пожалуй, их единственный недостаток. Процесс включает как стандартные, так и специфические этапы:

  • разметку базовой поверхности;
  • создание ярусного каркаса многоуровневого натяжного потолка из профилей для ступенчатого перехода, радиусных и соединительных элементов;
  • монтаж электропроводки, закладных для светильников и люстры;
  • натяжение полотен (от нижнего яруса к верхнему);
  • установку светильников в многоуровневый натяжной потолок.

Выполнять монтаж самостоятельно не рекомендуется. Без опыта сроки завершения работ и результат могут оказаться непредсказуемыми.

Если вы не готовы к экспериментам с качеством отделки, доверьте установку многоуровневого натяжного потолка профессионалам. Для клиентов «РоялВинил» доступно проектирование и монтаж конструкций любой площади и конфигурации, гарантия на выполненные работы. Отсутствуют ограничения в выборе дизайна! Раскрой полотен мы выполняем сами, поэтому сможем решить даже нестандартную задачу.


Возврат к списку