Какие светильники выбрать для натяжных потолков. Статьи по выбору, покупке и монтажу натяжных потолков - Royalvinyl63.ru
Роял Винил
443079, Россия, г. Самара, улица Гагарина, 46, (м. Гагаринская)
+7 (987) 955-33-25, +7 (846) 205-33-26
Вызов
замерщика
+7 (846) 205-33-26

Какие светильники выбрать для натяжных потолков?

Натяжные потолки – эстетичный отделочный материал, который подходит для установки в любом помещении – от прихожей до ванной. Компания «РоялВинил» предлагает пленки ПВХ с матовой, глянцевой и сатиновой текстурой, а также тканевые полотна с полиуретановой влагостойкой пропиткой. Пленки, эффектно отражающие и рассеивающие свет, – основа для создания оригинальных эффектов освещения. Важно лишь правильно подобрать точечные светильники и понять, какие лучше для конкретной комнаты.

Какой потолочный светильник выбрать на натяжной потолок: светодиодный встраиваемый или классическую люстру?

Натяжные потолки прекрасно сочетаются с классическими люстрами, но особенности материала налагают ряд ограничений:

  • источники света располагают на расстоянии минимум 30 см от пленки ПВХ;
  • максимальная мощность галогеновых ламп – 30 Вт;
  • допустимая мощность ламп накаливания – до 60 Вт.

Так какой светильник выбрать в комнату? Ценителям классики рекомендуем подвесные люстры с плафонами, направленными вниз. Рожковые люстры с источниками света, направленны на поверхность потолка, представляют опасность для пленки ПВХ. При постоянном нагреве до температуры свыше 60 0C пленка желтеет, растрескивается, утрачивает прочность и эластичность. Решить проблему помогут энергосберегающие лампы малой мощности, которые практически не греются при работе.

Какие светильники выбрать для ванной комнаты?

Герметичные точечные светильники – идеальное решение для влажных помещений. Обычно их монтируют из расчета 1 источник свата на 1,5 – 2 кв. м. Выбирайте модели со светодиодными лампами, которые на 30 – 40 % экономичнее лампа накаливания и служат в 2 – 3 раза дольше галогеновых. Встраиваемые светильники устанавливают вровень с поверхностью потолка, что сохраняет максимум свободного пространства.

Мы также рекомендуем выбрать точечные светильники для натяжного потолка на кухню, расположив их над рабочей зоной. Для освещения потребуется всего 2 – 3 недорогих лампы суммарной мощностью около 15 – 30 Вт. В них не проникнет пар, а яркое направленное свечение сделает приготовление пищи комфортным.

Встраиваемые светильники для натяжного потолка в прихожую: преимущества без недостатков

Просмотрите многочисленные фото освещения в прихожей, созданного с помощью недорогих точечных светильников. Мягкий, но в то же время яркий свет создает в помещении уютную атмосферу. При этом работы по обустройству стоек светильников уже включены в цену: стоимость натяжного потолка 12,5 кв. м с 2 светильниками – всего 5 900 руб. Обратитесь в компанию «РоялВинил», и мы подберем для вас лучший дизайн потолка и оптимальные варианты освещения – от изысканных каскадных люстр до светодиодной подсветки и эффекта «Звездное небо»!


Возврат к списку