Роял Винил
443079, Россия, г. Самара, улица Гагарина, 46, (м. Гагаринская)
+7 (987) 955-33-25, +7 (846) 205-33-26
Вызов
замерщика
+7 (846) 205-33-26

Натяжной потолок в маленькой комнате: правила выбора и ухода

Натяжной потолок – универсальный способ, который поможет скрыть погрешности строителей в возведении перекрытий, визуально расширить маленькое помещение и наполнить уютом чрезмерно большие апартаменты. Поэтому его широко применяют и в тесных хрущевках, и в особняках. Только правила подбора напрямую связаны с площадью помещения.

Как выбрать натяжной потолок в маленькую комнату

Чтобы наполнить маленькую комнату пространством и светом, дизайнеры рекомендуют принимать во внимание цвет и фактуру натяжного полотна:

  • Светлые полотна обладают особой способностью к визуальному расширению пространства. И они будут хороши, как для жилых помещений, так и для ванной. Ведь известковые пятна от воды наиболее заметны на темных поверхностях, а выбор белого или молочного полотна существенно упростит задачу ухода – протирать и мыть такие потолки придется не чаще, чем два раза в год;
  • Глянцевый натяжной потолок в маленькой комнате отражает солнечные лучи, как зеркало. Этот эффект дизайнеры нередко применяют для расширения пространства, визуального увеличения размеров помещения.
  • И, даже при весьма скромном освещении, глянцевый потолок создаст комфортную обстановку и наполнит комнату светом. Это актуально не только для малогабаритных квартир, но и комнат дома, окна которых выходят на северо-запад, что обусловливает холод, сырость и недостаток естественного освещения.

Глянцевые натяжные потолки – универсальный вариант для «проблемных» помещений. Единственным их недостатком можно считать сложность ухода. Но, подобрав арсенал эффективных средств, вы с легкостью решите эту задачу.

Особенности ухода за глянцевыми потолками

Натяжной потолок в маленькой комнате, особенно такой, как кухня или ванная, склонен накапливать на себе пятна и жирный налет. При этом избавиться от них можно с помощью сухой и влажной уборки, руководствуясь несколькими правилами:

  • для протирания и мытья используйте только мягкие тряпки с ворсом – фланель, микрофибра или флис;
  • не стоит использовать швабры. Несмотря на всю прочность современных ПВХ-полотен, риск повредить их все же остается;
  • для мытья глянцевых потолков не используют мыльные растворы – они оставляют разводы и матируют полотно;
  • идеальным вариантом для удаления стойких пятен являются средства, предназначенные для ухода за ПВХ-поверхностями – спреи для пластиковых окон, универсальные растворы для мытья полов, потолков и стен.

Поддерживать эстетичность глянцевых потолков просто. А заказать их монтаж еще проще: заполните форму заявки, и сотрудники «Роял Винил» приедут, снимут замеры и помогут с подбором натяжного полотна для маленькой кухни, ванной или детской. У нас вы сможете оценить результат еще до начала монтажа – наш специалист разработает проект в соответствии с вашими пожеланиями и предоставит вам его визуализацию.


Возврат к списку