Как заменить люстру на натяжном потолке: простое руководство к действию
Роял Винил
443079, Россия, г. Самара, улица Гагарина, 46, (м. Гагаринская)
+7 (987) 955-33-25, +7 (846) 205-33-26
Вызов
замерщика
+7 (846) 205-33-26

Как заменить люстру на натяжном потолке: простое руководство к действию

Перемен наши сердца требуют не только в песне. Но и во всем, что нас окружает. Так, уже через несколько лет после завершения ремонта хочется что-то поменять в приевшейся обстановке. И самый доступный способ сделать это без больших вложений – подобрать новый текстиль, декор и осветительные приборы. Именно с последними нередко возникают трудности: как вешать люстру на натяжной потолок, который не является твердым базисом для ее удержания? Попробуем разобраться.

Тест-драйв: а что внутри?

Первая люстра крепилась на ваш потолок очень быстро и просто – мастерами, без вашего непосредственного участия. При этом могло быть использовано две технологии, скрытые за ПВХ-полотном:

  • монтажный крюк;
  • металлическая планка, зафиксированная на деревянном бруске;
  • крюк зафиксированный на толстой фанере 12 мм;
  • фабричная пластиковая закладная.

Во избежание трудностей и лишних расходов вам нужно сначала узнать, какой именно вариант был использован у вас. Для этого нужно направиться к электрическому щитку и отключить подачу тока в квартиру. А затем, стать на табурет, аккуратно демонтировать люстру и заглянуть в отверстие под ней: вы увидите планку или крюк и сомнений у вас не останется. После этого можно отправиться в магазин и подобрать новый светильник с тем же типом крепления.

Установка новой люстры на натяжной потолок

Подбор нового светильника с тем же типом крепления существенно упрощает задачу. Ведь все, что вам останется сделать, вписывается в рамки возможностей каждого мужчины:

  • нужно снова отключить подачу электричества;
  • последовательно отсоединить провода от старого светильника. Этот процесс можно заснять на видео, чтобы ничего не перепутать в последующей установке;
  • снять люстру с крюка или выкрутить шурупы из планки – их будет либо 2, либо 4;
  • после этого повторить процедуру в обратном порядке с новым осветительным прибором: закрепить его на крюке или планке, подключить провода и скрыть их за полотном потолка.

На порядок сложнее обстоит дело, если вы уже купили люстру с неподходящим типом крепления или желаете сменить ее расположение в комнате. При этом придется частично или полностью демонтировать натяжной потолок, создать новый элемент фиксации и выполнить процедуру монтажа с нуля.

Сделать это своими силами непросто, потому как риск повреждения полотна чрезвычайно высок, да и дыру на старом месте необходимо скрыть самыми эстетичными способами. Монтажная бригада «Роял Винил» всегда готова прийти вам на помощь в этом вопросе. Позвоните нам, и наш специалист сразу же отправится к вам для оценки ситуации и подбора подходящих методов работы.


Возврат к списку