Роял Винил
443079, Россия, г. Самара, улица Гагарина, 46, (м. Гагаринская)
+7 (987) 955-33-25, +7 (846) 205-33-26
Вызов
замерщика
+7 (846) 205-33-26

Резные натяжные потолки

На современном целевом рынке резные натяжные потолки появились не так давно, однако многие заказчики уже успели оценить их оригинальный дизайн и многочисленные эксплуатационные преимущества. Сегодня такие конструкции все чаще можно встретить в частных домах и квартирах, в офисных и коммерческих помещениях. Грамотно изготовленный и профессионально установленный резной натяжной потолок способен стать центральным элементом любой интерьерной композиции и преобразить ее до неузнаваемости.

Резные натяжные потолки

Конструктивные особенности резных потолков

Конструктивно такой потолок состоит из 2-х и более полотен (хотя бы на одном из них имеются художественные вырезы). Узоры на полотнах могут быть самыми разными. Резьба выполняется при помощи лазерного плоттера в соответствии с утвержденным дизайн-проектом. Края отверстий получаются немного оплавленными, но очень ровными и аккуратными. В процессе установки пленка и нанесенные на нее узоры растягиваются равномерно. Полотно со временем не расползается и не провисает.

Перфорированные и сплошные полотна натягивают параллельно друг другу на разных уровнях. В результате получается красивый рисунок на потолочной поверхности:

  • цветочные композиции;
  • абстрактные изображения;
  • геометрические фигуры;
  • зеркальные или хаотически расположенные узоры и многое другое.

Натяжные потолки с перфорацией открывают принципиально новые возможности для декорирования помещений и позволяют воплотить любые дизайнерские замыслы в интерьере.

Резные натяжные конструкции: плюсы и минусы

Резные натяжные потолки в комнату

Резной потолок – очень эффектный и оригинальный декоративный элемент, способный преобразить любое помещение независимо от его назначения и стиля оформления. Современные технологии позволяют создавать удивительные статические и динамические картины на потолочных поверхностях, реализовывать самые смелые идеи в интерьере своего дома или офиса.

Помимо выраженной декоративности натяжные потолки с перфорацией обеспечивают своим владельцам массу других преимуществ:

  • высокий уровень звукопоглощения. Звуковые волны при попадании в отверстия на полотнах гасятся, преобразуясь в тепловую энергию;
  • антистатический эффект;
  • экологическая безопасность;
  • пожаростойкость;
  • простота и высокая скорость установки (при наличии специальных навыков и инструментов);
  • возможность аккуратно скрыть инженерные коммуникации и дефекты потолочных поверхностей (неровности, трещины, перепады высот и так далее);
  • влагостойкость. Материал не подвержен негативному воздействию влаги, потому ни скопление конденсата, ни протечки ему не страшны;
  • возможность сочетания с другими потолочными конструкциями: украшенными фотопечатью, парящими, многоуровневыми;
  • разнообразие цветовых решений и узоров. Комбинации полотен с различной перфорацией и цветами позволяют создавать уникальные потолочные конструкции для любых помещений;
  • долговечность. Резные потолки надолго сохраняют свои свойства и изначальный внешний вид;
  • устойчивость к воздействию химических веществ;
  • простота ухода. Достаточно влажной уборки или деликатной сухой чистки;
  • универсальность. Потолки с перфорацией активно применяются в жилых помещениях, а также в офисах и на коммерческих объектах.

К минусам резных натяжных конструкций относят:

  • высокую цену (относительно обычных пленочных потолков). Стоимость м² конструкций с перфорацией может превосходить в 3-5 раз за счет их сложности;
  • уменьшение высоты комнаты. Их не рекомендуют устанавливать в помещениях с низкими потолками;
  • сложность конструкции и технологические тонкости монтажа. Производство и установка резных потолков требуют от исполнителей высокой квалификации и опытности в этих вопросах.

Подсветка потолков с перфорацией

Светильники можно устанавливать и внутри конструкции, и снаружи. Выбор способа установки и разновидности осветительных приборов зависит только от пожеланий заказчика. Это могут быть массивные люстры в классическом стиле, футуристические светильники в стиле модерн, хрустальные споты или светодиодные ленты.

Грамотный выбор и профессиональная установка осветительных приборов позволяют достигать необходимого визуального эффекта: создавать объемные изображения, динамические картины, увеличивать или уменьшать высоту помещения.

Применение в различных интерьерах

Резные натяжные потолки в интерьере

Фото готовых проектов, представленные на сайте, еще раз подтверждают, что конструкции с перфорацией заслуживают самого пристального внимания, как профессиональных дизайнеров, так и заказчиков. Такие потолки бывают самыми разными – их можно встретить и в классических интерьерах, и в ультрасовременных обстановках, оформленных в стиле хай-тек. В первом случае специалисты рекомендуют использовать спокойные пастельные тона, во втором – разноцветные подсветки и контрастные сочетания тонов.

Если планируется установка люстры, узоры лучше выбрать симметричные. Тогда конструкция приобретет логически завершенный и эстетически привлекательный вид. Потолки с вырезанными полотнами и разноцветной диодной подсветкой отлично подходят не только для жилых, но и для общественных помещений: ресторанов и кафе, ТРЦ, спортивных клубов и так далее.


Возврат к списку