Роял Винил
443079, Россия, г. Самара, улица Гагарина, 46, (м. Гагаринская)
+7 (987) 955-33-25, +7 (846) 205-33-26
Вызов
замерщика
+7 (846) 205-33-26

Дизайн натяжных потолков

Что бы преобразить интерьер спальни, гостиной, кухни или детской, вам нужно тщательно продумать дизайн натяжных потолков: подобрать подходящий цвет, фактуру, продумать количество уровней и визуальные «спецэффекты», которые сделают интерьер более ярким, стильным и колоритным. Но для начала давайте разберемся в актуальных трендах и правилах выбора натяжных покрытий для комнат разного типа: от кухни до детской спальни.

Цветные натяжные потолки: виды

Сейчас ассортимент предложений на рынке настолько широк, что на выбор подходящего варианта вы можете потратить от пары часов до нескольких дней. Чтобы сократить время на поиск и оценку полотна, стоит изучить основные виды натяжных потолков, пользующихся спросом, и их специфику:

  • цветные: это яркое, стильное, практичное решение как для дома, так и для офиса. В их основе – полотна, выполненные в различных оттенках. Можно подобрать вариант в тон мебельного гарнитура, коврового покрытия и основной гаммы интерьера либо контрастный оттенок, подходящий для того, чтобы реализовать оригинальный дизайнерский ход. Во втором случае подбирать оттенок покрытия стоит в тон комнатных аксессуаров: ваз, рам для картин, мини-ковриков, украшающих вход в помещение;
  • двухцветные: натяжные покрытия, состоящие из двух гармоничных или контрастных оттенков. Этот вариант подойдет для тех, кто планирует установить двух- или многоуровневые потолки или провести зонирование помещения на отдельные участки – отдыха, работы, релакса, развлечений и т.д. Дизайнеры рекомендуют выбирать для каждой зоны определенный цвет, чтобы создать в ней особое настроение. Например, для рабочей зоны подойдет зеленый или светло-голубой, поскольку эти оттенки стимулируют мозговую деятельность и помогают сконцентрироваться на выполнении конкретной задачи, для зоны отдыха – желтый, светло-розовый оттенок или пастельные тона. Они успокаивают и дарят умиротворение. А для участка, где вы планируете отдыхать в компании друзей – играть в настольные игры, смотреть телевизор, сражаться в пинг-понг, – подбирайте яркие и сочные цвета. Учтите, что для преображения интерьера используются не только покрытия в разных оттенках, но и различные фактуры. Прекрасно сочетаются глянцевые и матовые, сатиновые и полупрозрачные покрытия, на которые мастера наносят специальные чернила насыщенного цвета, не имеющие особого запаха. Вы получаете стильное решение, которое делает интерьер спальни или рабочего кабинета более стильным, ярким и оригинальным;
  • черные: такой вариант подойдет для гостиниц, офисов или домашних кабинетов, где ценят элегантность, строгость и изысканность. Этот вид натяжного потолка также считается наиболее практичным. На его поверхности практически незаметны пятна от влаги, а любые пятна быстро и легко устраняются при помощи сухой губки.

Выбирать дизайн натяжных потолков следует с учетом личных требований, бюджета и гаммы помещения.

Декоративная отделка: правила выбора

Помимо «основы», для натяжного потолочного покрытия важно найти подходящую декоративную отделку. Подбирать решение придется из нескольких десятков трендовых предложений, среди которых:

  • рисунки: они считаются лучшим вариантом для комнат, где необходим оригинальный дизайн или броский акцент. Эта декорация будет прекрасно смотреться в детской комнате, на балконе или спальне. Комнаты для малышей украсят портреты их любимых супергероев, персонажей мультфильмов и сериалов. Для балкона, который переоборудован в оранжерею или библиотеку, подойдут цветочные мотивы, а для спальни – орнаменты, узоры или натюрморт. Но это далеко не весь перечень возможных вариантов, которые преобразят помещение и сделают его более уютным и комфортным;
  • светящиеся звезды и небо: этот дизайн используется, чтобы создать сказочную атмосферу в детской комнате. С наступлением темноты в спальне будут загораться маленькие огоньки, которые добавят волшебства и уюта, а днем на потолке появятся объемные белые облака. Если вы ищете универсальный вариант декорирования натяжного покрытия для комнаты маленькой девочки или мальчика, это самое интересное решение;
  • 3D-изображения: такой дизайн натяжных потолков считается наиболее прогрессивным. Только представьте, что на покрытии появляются цветочные композиции, которые выглядят как живые, или сцены из блокбастера, мультфильма, кинокартины, от которых захватывает дух. Вы получите и стильную декорацию, и трендовое украшение для спальни или рабочего кабинета, которое по достоинству оценят домочадцы и гости квартиры, коттеджа или студии;
  • фотопечать: отличный выбор для тех, кто ценит эстетичный вид и практичность. Вы получите покрытие с изображением картин великих мастеров или пейзажи неимоверной красоты, которыми сможете любоваться, когда будете отдыхать после напряженного рабочего дня;
  • зеркальная поверхность: если вы выбираете классические тренды, это покрытие – лучший вариант. С его помощью вы визуально расширите пространство помещения. Но совсем необязательно полностью покрывать поверхность «зеркалом»: его сочетание с «островками» с матовой или глянцевой фактурой сделает покрытие более стильным и оригинальным.

Освещение: лампы, светильники, специальная подсветка

Для дизайна натяжного потолка немаловажное значение имеет тип освещения. Выбрать можно из трех вариантов:

  • светильники (встроенные или наружные);
  • лампы (светодиодные, люминесцентные, галогенные);
  • подсветка, расположенная по периметру потолка.

Выбирая первые два варианта, учтите одну закономерность: мощность осветительного прибора не должна превышать отметку в 60 Ватт, иначе на покрытии появятся трещины, прорехи и прожженные пятна. Дефекты испортят эстетику, а смена натяжного покрытия серьезно ударит по карману.

Выбирая потолок с подсветкой («парящий»), вы получаете стильное и функциональное покрытие, оттеняющее основные цвета, делающее их насыщеннее и ярче. Также этот вариант хорош для тех, кто предпочитает мягкое и приглушенное свечение яркому свету, особенно в вечернее или ночное время суток.

Как выбрать натяжной потолок: основные этапы

Дизайнеры рекомендуют продумывать дизайн натяжных потолков с выбора типа покрытия – пленка ПВХ или ткань. Учтите, что каждый вид имеет свои особенности. Например, ПВХ (поливинилхлорид) устойчив к воздействию комплекса негативных факторов:

  • влаги;
  • плесени;
  • резкой смены температуры;
  • промерзаниям.

При этом для данного типа поверхности характерна блестящая поверхность, которая смотрится ярко и стильно в любом помещении.

Выбирая тканевый натяжной потолок, вам нужно позаботиться о том, чтобы температура воздуха и уровень влаги в помещении всегда были на оптимальной отметке, иначе покрытие быстро станет непригодным, утратит первоначальный вид и качество.

Следующий шаг – выбор основного оттенка: темного, светлого, сочного и насыщенного или сдержанного. Выбирать цвет стоит с учетом типа комнаты. Например, в кухне, ванной, прихожей, детской лучше смотрятся натяжные поверхности, выполненные в светлых тонах, а для рабочего кабинета или спальни подбирайте покрытия в темных оттенках. Разместив в детской цветные потолки, вы подарите малышу яркие эмоции, безмятежность и отличное настроение.

На третьем этапе важно определиться с видом натяжного потолка и его декоративной отделкой (рисунки, фотопечать, 3D-проектирование, зеркало) и подсветкой (лампы, светильники, встроенные осветительные приборы).

После этого вы можете оформлять заказ на разработку дизайна натяжного потолка и его последующую установку.

Готовый образец или индивидуальный проект: что лучше?

Многие компании предлагают выбрать из готовых вариантов подходящий образец для спальни, гостиной, детской или спальни. И это неплохо, поскольку в данном случае вы сэкономите время на поисках и подберете дизайн, который понравится и вам, и домочадцам.

Но со специалистами всегда можно обсудить и разработку потолка по индивидуальному заказу, включающему:

  • выбор уникального цвета «основы» и осветительных приборов;
  • подбор декоративной отделки.

Мы предложим вам несколько проектов, которые полностью соответствуют вашим требования и бюджету, и вам останется только выбрать из этих вариантов.

Плюс такого подход в том, что вы получите эксклюзивный дизайн натяжного покрытия, который не встретите ни у соседей, ни у знакомых, ни в гостинице, где вы остановитесь во время командировки.

Где заказать разработку дизайна натяжных потолков?

Если вы ищете надежного подрядчика, которому можно доверить создание дизайна натяжных покрытий для дома и офиса, то наша компания рада предложить свои услуги. Мы занимаемся разработкой, монтажом и ремонтом потолочных поверхностей, предлагаем лучшие эксклюзивные решения для клиентов.

Чтобы оформить заказ, вам нужно заполнить онлайн-форму на нашем сайте или позвонить по телефону.

Сообщите менеджерам:

  • имя и фамилию;
  • контактный номер телефона;
  • адрес электронной почты.

После этого представитель нашей компании свяжется с вами, чтобы обсудить время встречи и детали заказа.

Доверьте создание эксклюзивного дизайна натяжных покрытий команде профессионалов!


Возврат к списку